文章分类
联系我们
欧博娱乐
联系人:刘经理
电话:0731-84556560
手机:18108453780
邮箱:726792419qq.com
地址:欧博娱乐1号门店
产品知识
您现在的位置:首页 > 产品知识

正确认识办公空间规划中民族性与现代性

作者: 帝恩斯 发表时间: 2014-02-26

在办公室设计中应从现代办公空间设计的思维出发来重新审视民族传统文化中的元素,并进行大胆创新,形成独特的艺术风格。融合现代性的办公室设计不是闭门造车地发展民族传统文化,现代性的办公空间设计要求立足于民族文化的基础之上,结合时代步伐,开拓创新,形成民族性与现代性相结合的独具民族特色的办公室设计风格。
办公空间设计经过历史的层层积淀,早已形成了自己独特的文化理念与审美情趣。然而将民族性的优秀理念充分应用于办公室设计,并摒弃其糟粕部分,将地域环境、生活习性、语言、风俗习惯以及心理特质所构成的民族风格交融起来,使办公空间设计成为极具民族特色的艺术风格,这不仅是对民族的传统观念产生超前的创作意识,同时也能以此达到民族文化与外来文化的合理融合。
要想完成具有独特性的民族性的办公室设计,更好地继承和弘扬中华民族传统文化,就必须加强对办公空间设计的研究,以我国传统文化为营养源泉,有机结合西方现代办公空间设计理念,改善办公室设计中乏风格、少特色、缺精髓的低水平状态,这对促进中华民族传统文化的传承与发扬,充分吸收西方现代优秀理念和方法有着重要的意义。